Администрация Бийского района
Алтайского края

Животноводство

Животноводство Бийского района представлено 12 сельскохозяйственными предприятиями, занимающимися производством молока и мяса, в том числе специализированное предприятие по производству мяса–говядины ОАО «Промышленный» и одно хозяйство по производству яйца - ООО АПФ «п/ф Енисейская» с поголовьем птицы –692127 голов, в том числе кур – несушек – 516426 голов.
Поголовье крупного рогатого скота в сельхозпредприятиях на 01.01.2022года составило – 18670 голов (что меньше уровня прошлого года на 2937 голов или 86,3 %, причиной снижения поголовья к.р.с. послужило уменьшение закупа животных ОАО «Промышленным»). В том числе – 6946 коров(6248 коров дойного стада и 585 коров мясной породы), что меньше уровня прошлого года на 436 голов или составило 91,2 %. Породный состав маточного стада представлен тремя породами молочного скота: красно-пестрой, черно-пестрой и симментальской, а также герефордской породой мясного направления.
Племенная база района представлена хозяйствами: СПК «колхоз имени Ленина» - племенной завод по разведению черно – пестрой породы скота, АО «Бийское» » - племенной репродуктор по разведению скота красно – пестрой породы, АО «Промышленный» - племенной репродуктор по герефордской породе.
За 2021 год произведено 36074 тонн молока. Произведено скота и птицы на убой в живом весе – 3707 тонн. ОАО «Промышленный» реализовал за 2021 год - 1659 тонн мяса, средний вес одной головы составил 458 кг, 97% скота реализовано высшей категории упитанности. Произведено яйца –177986тыс штук, 345 яиц на одну курицу – несушку. Продуктивность коров сначала года составила 5441 кг молока, что меньше уровня прошлого года на 344 кг.
  • Все документы
  • Основные документы
  • Нормативные документы
  • Финансово-хозяйственная деятельность
  • Локальные акты
  • Федеральные
  • Планы
  • Отчёты
  • Рабочие программы
  • Локальные нормативные акты

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie